tag:blogger.com,1999:blog-537179315367607198.post2651273033251309782..comments2022-12-20T05:19:57.563-08:00Comments on GASTRONOMÍA SIGLO XXI: Los tipos de corte usados en la cocina peruana internacionalWALTHER YEPhttp://www.blogger.com/profile/04908589302985785013noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-537179315367607198.post-1605426946554357682012-12-20T07:07:38.663-08:002012-12-20T07:07:38.663-08:00Los cortes fileteados son usados en culaquier tipo...Los cortes fileteados son usados en culaquier tipo de cocina es así que podemos filetear el pescado, pollo o carne de Res y porcionarlos por onz., el corte escalonado es usado mucho en la cocina japonesa y oriental partes de el punto filete e inclinas el cuchillo hacia abajo de manera que al hacer el corte quedaria como si fueran escalones, los cortes ornamentales o decorativos son los usados generalmente en frutas y vegetales de forma redondeada se hacen cortes en forma zig zag utilizando cuchillos especiales Ej. Canastas de sandía o melón. graciasWALTHER YEPhttps://www.blogger.com/profile/04908589302985785013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-537179315367607198.post-3251175697993288712012-03-10T08:41:19.004-08:002012-03-10T08:41:19.004-08:00muy bueno con estas informaciones he practicado mu...muy bueno con estas informaciones he practicado muchos cortes y me ha facilitado en mis tareas y examenes, muchas gracias.jonathan sancheznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-537179315367607198.post-67814837976794743862011-11-23T17:59:08.272-08:002011-11-23T17:59:08.272-08:00Pueden explicarme el corte de maxime? poorfaaPueden explicarme el corte de maxime? poorfaaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-537179315367607198.post-24096619779128226422011-11-08T15:28:33.864-08:002011-11-08T15:28:33.864-08:00Queria saber cuales son los cortes: fileteado,esca...Queria saber cuales son los cortes: fileteado,escalonado y ornamentales!! Porfavor respondan, es para una tarea que me dejaron. Gracias<br /><br />Buenisima esta pagina..... :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-537179315367607198.post-59631752237853669972011-10-30T21:13:01.346-07:002011-10-30T21:13:01.346-07:00buena informacion me va a ayudar mucho para mi exa...buena informacion me va a ayudar mucho para mi examen de gastronomia aunque casi no esntendo bien el corte giratorio si me pueden explicar mejor se los agradeseria mucho y tambien si alguien me puede desir en donde puedo conseguir el plato blanco base tambien se los agradeseria muchoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-537179315367607198.post-56590107563398413492011-10-30T21:12:43.365-07:002011-10-30T21:12:43.365-07:00buena informacion me va a ayudar mucho para mi exa...buena informacion me va a ayudar mucho para mi examen de gastronomia aunque casi no esntendo bien el corte giratorio si me pueden explicar mejor se los agradeseria mucho y tambien si alguien me puede desir en donde puedo conseguir el plato blanco base tambien se los agradeseria muchoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-537179315367607198.post-18647329176623289802011-09-29T16:32:10.615-07:002011-09-29T16:32:10.615-07:00estimados amigos alguien mme podria decir q cortes...estimados amigos alguien mme podria decir q cortes se utiliza en el rocoto relleno?yosmannoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-537179315367607198.post-38355180308591659422011-09-08T13:23:23.945-07:002011-09-08T13:23:23.945-07:00hola!la información fue muy estupenda,pero la verd...hola!la información fue muy estupenda,pero la verdad me hubiera gustado tambien saber donde surgio los tipos de corte, quien fue el autor principal o el chef de cada corte y cuando se empezo a usar esos tipos de corte.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-537179315367607198.post-16035452204391201052010-02-15T15:51:46.916-08:002010-02-15T15:51:46.916-08:00ME PARECE K LA COCINA ES LO MEJOR Y ESTO ME SIRVIO...ME PARECE K LA COCINA ES LO MEJOR Y ESTO ME SIRVIO MUCHO PARA MIS TAREAS K PADRE K SE INTERESEN TANTO EN LA COCINA SOBRE TODO LOS NIÑOSAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-537179315367607198.post-47326717590806671192010-01-16T18:42:11.478-08:002010-01-16T18:42:11.478-08:00buenisssimo! tenía dudas al seguir recetas y en es...buenisssimo! tenía dudas al seguir recetas y en esta pagina me las resolvieron. Trabajé en cocina de pizza gourmet, y me enseñaron a cortar las berenjenas y los suchinis, primero en rodajas y luego en finas tiras tipo papas paja, pero en diagonal para que salgan mas largas,para la cobertura denominada "De la huerta"Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-537179315367607198.post-70767360694963261262009-09-21T17:20:58.094-07:002009-09-21T17:20:58.094-07:00Holaaa!!
mmm q bueno q tengan páginas como esta.....Holaaa!!<br /><br />mmm q bueno q tengan páginas como esta.. m ayudó mucho en mi tarea!<br /><br />mm bueno a mi m encanta la cocina y pienso estudiar<br />gastronomia y hoteleria y turismo..<br /><br />bueno les mando saludos!<br /><br />byeJessicanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-537179315367607198.post-19385774894621692652009-09-21T17:20:08.179-07:002009-09-21T17:20:08.179-07:00Holaaa!!
mmm q bueno q tengan páginas como esta.....Holaaa!!<br /><br />mmm q bueno q tengan páginas como esta.. m ayudó mucho en mi tarea!<br /><br />mm bueno a mi m encanta la cocina y pienso estudiar<br />gastronomia y hoteleria y turismo..<br /><br />bueno les mando saludos!<br /><br />byeJessicanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-537179315367607198.post-41377638281613308142009-06-11T07:43:28.239-07:002009-06-11T07:43:28.239-07:00bueno grasias a esto pude saber k hay muchos tipos...bueno grasias a esto pude saber k hay muchos tipos de cortes ok byehenryhttps://www.blogger.com/profile/06000968955597818846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-537179315367607198.post-65878327955935300762008-10-21T10:55:00.000-07:002008-10-21T10:55:00.000-07:00Gracias por tus comentarios FeDeGux, haremos lo po...Gracias por tus comentarios FeDeGux, haremos lo posible por mejorar.WALTHER YEPhttps://www.blogger.com/profile/04908589302985785013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-537179315367607198.post-74550583734623584892008-10-15T18:27:00.000-07:002008-10-15T18:27:00.000-07:00ps creo que deberias implementar una imagenes para...ps creo que deberias implementar una imagenes para cada corte q mencionas pero igual es de mucha ayuda me sirvio mucho los conceptosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-537179315367607198.post-89995467388259645122008-10-05T10:51:00.000-07:002008-10-05T10:51:00.000-07:00Bueno el corte que hablan ustedes es suado en la c...Bueno el corte que hablan ustedes es suado en la comida china<BR/>se llama corte Emince. mm den imagenes e los cortes rgaciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-537179315367607198.post-88192240892364991732008-03-22T10:35:00.000-07:002008-03-22T10:35:00.000-07:00Hola me gustaria que me ayuden con imagenes de los...Hola me gustaria que me ayuden con imagenes de los tipos de cortes... me los han pedido pero no encuetro unos que se vean realmente claros..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-537179315367607198.post-88684222187423247742007-11-22T08:01:00.000-08:002007-11-22T08:01:00.000-08:00Gracias Baru, por visitar nuestro blogs, . de acue...Gracias Baru, por visitar nuestro blogs, . de acuerdo al tipo de corte que me haces mención este es muy usado en la cocina oriental la estética se basa principalmente en el corte en verduras alargadas, es decir el corte nace en sentido diagonal a la longitud . Eso es lo que a mis escasos conocimientos es llamado como Corte en diagonal y Giratorio utilizando el mismo corte y haciendo un giro de 1/4 promedio despues del primer corte para el uso de cebolla, pimientos hasta papa y a decir verdad desconozco la denominación que tenga en inglés. si tienes un alcance que consideres que pueda contribuir en mejorar el blogs, te agradeceria que me lo hicieras llegar, espero haberte servido Baru y suerte en lo que estas realizandoWALTHER YEPhttps://www.blogger.com/profile/04908589302985785013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-537179315367607198.post-68327982866736880222007-11-21T04:49:00.000-08:002007-11-21T04:49:00.000-08:00Walther, gracias por la CLASE de tipos de corte! P...Walther, gracias por la CLASE de tipos de corte! Pero quiero más... Viendo algún programa de cocina hicieron mención a un corte en diagonal para verduras largas como apio o cebollin (cebolla de verdeo) con lo que en lugar de obtener un cilindro queda con la "tapa y base" en diagonal... tienes idea de cómo se llama? Gracias!Baruhttps://www.blogger.com/profile/15753465771484096409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-537179315367607198.post-47149269258715476142007-11-20T18:10:00.000-08:002007-11-20T18:10:00.000-08:00Gracias federico por tu interés en esta página est...Gracias federico por tu interés en esta página estamos haciendo mención a los tipos de corte usados en la cocina internacional, pues son los más usados, pero haciendo una salvedad y viendo tu interés es de mencionarte que conozco dos cortes que se le atribuyen a la gastronomia inglesa y son:<BR/>* MEDALLIONS.- Es el corte redonde que se le da a la carne.<BR/>* Minced.- que es usado tanto en carnes como en vegetales y es aquel corte finisimo ejm. picar para aderezo es decir brunoise fino.<BR/> y si en algo te sirve existe una cocción en liquido a temperatura media, llamada POACH, es todo en cuanto puedo ayudarte gracias por visitar nuestro blogs y espero que te sirva de algo este modesto alcance.WALTHER YEPhttps://www.blogger.com/profile/04908589302985785013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-537179315367607198.post-18669257494603951482007-11-16T12:27:00.000-08:002007-11-16T12:27:00.000-08:00Hey no sabes algo del corte ingles me han dejado u...Hey no sabes algo del corte ingles me han dejado una tarea de el y no encuantro nada me ayudas???Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-537179315367607198.post-34533437589698271982007-11-14T22:09:00.000-08:002007-11-14T22:09:00.000-08:00Encantado de contribuir en alimentar tus conocimie...Encantado de contribuir en alimentar tus conocimientos, sólo me queda decirte gracias por visitar nuestro blog shiny sexy... seguiremos mejorando por ustedesWALTHER YEPhttps://www.blogger.com/profile/04908589302985785013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-537179315367607198.post-56543327361584769422007-11-14T20:50:00.000-08:002007-11-14T20:50:00.000-08:00GRACIAS ME SIRVIO DE MUCHO EN MIS TAREAS ESTA INFO...GRACIAS ME SIRVIO DE MUCHO EN MIS TAREAS ESTA INFORMACION CREO Q LA COCINA ES LO MEJOR!!SHINY SEXYhttps://www.blogger.com/profile/06342116422545749814noreply@blogger.com