sábado, 19 de setiembre de 2009
Tacu tacu
Quizás el muy apreciado y gustoso tacu tacu, como algunos otros platos, tengan su origen de la necesidad de usar la comida sobrante y no desperdiciarla, este vocablo quechua significa revuelto.
Sin duda hoy por hoy es uno de los platos de la comida peruana criolla con mayor variaciones.
En el Perú este plato es muy popular, no es caro pero si muy agradable que conjuntamente con los anticuchos y picarones forman el legado histórico y gastronómico de la población afro-peruana, pues los negros africanos que arrivaron a esta parte del continente en épocas del virreynato español, trabajaban de manera esclavisada las grandes plantaciones costeñas; es allí donde se origina el punto de conexión entre la cocina africana, que mezclada a los potajes y aderezos peruanos, nos presentan esta culinaria de ensueño.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
2 comentarios:
Me he encontrado con tu blog y me parece muy interesante. Saludos desde Santiago
Gracias Fran agradezco tu comentario
Publicar un comentario