lunes, 9 de abril de 2007
Ají de gallina
Uno de los platos típicos peruanos más conocidos en el mundo, es el exquisito AJÍ DE GALLINA, que es de orígen LIMEÑO, y que surgió hacia el año de 1900 en la ciudad de Lima, producto de la creatividad e ingenio de los peruanos, como plato de entrada, servido sobre papas cortadas en forma circular, decorado con aceitunas negras de botija y huevo cocido.
Con el pasar del tiempo en algunos hogares peruanos pasó a convertirse en plato principal, sirviéndose acompañado también de una guarnición de arroz blanco.
Si bien se le llama AJÍ DE GALLINA, porque con gallina se hacía hace un siglo; este plato suele prepararse en la actualidad con pollo por razones de economía, pero si desea darse un gustito anímese a prepararlo con gallina y notará la diferencia.
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5 comentarios:
Esta bueno tu blog, quizas seria mejor si publicaras algunas de tus fuentes.
Saludos!
Gracias dard por tus comentarios, y por visitar el blog...haremos lo posible por seguir mejorando saludos
buena informacion como reseña, para saber algo mas de este delicioso plato
ME ENCANTÓ EL INFORME.
FELICITO AL AUTOR DE ESTA PÁGINA.
ATENTAMENTE SHARITO
Gracias Sharito por tu comentario
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