lunes, 9 de abril de 2007

Ají de gallina



Uno de los platos típicos peruanos más conocidos en el mundo, es el exquisito AJÍ DE GALLINA, que es de orígen LIMEÑO, y que surgió hacia el año de 1900 en la ciudad de Lima, producto de la creatividad e ingenio de los peruanos, como plato de entrada, servido sobre papas cortadas en forma circular, decorado con aceitunas negras de botija y huevo cocido.
Con el pasar del tiempo en algunos hogares peruanos pasó a convertirse en plato principal, sirviéndose acompañado también de una guarnición de arroz blanco.
Si bien se le llama AJÍ DE GALLINA, porque con gallina se hacía hace un siglo; este plato suele prepararse en la actualidad con pollo por razones de economía, pero si desea darse un gustito anímese a prepararlo con gallina y notará la diferencia.

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5 comentarios:

diego rossell dijo...

Esta bueno tu blog, quizas seria mejor si publicaras algunas de tus fuentes.

Saludos!

WALTHER YEP dijo...

Gracias dard por tus comentarios, y por visitar el blog...haremos lo posible por seguir mejorando saludos

Anónimo dijo...

buena informacion como reseña, para saber algo mas de este delicioso plato

Anónimo dijo...

ME ENCANTÓ EL INFORME.
FELICITO AL AUTOR DE ESTA PÁGINA.
ATENTAMENTE SHARITO

WALTHER YEP dijo...

Gracias Sharito por tu comentario