domingo, 1 de abril de 2007
¿El pollo a la brasa patrimonio nacional?
Jugoso y dorado, el pollo con papas fritas y sazón peruana ha sido el plato más consumido de las últimas tres décadas y su éxito ha cruzado las fronteras. Pollerías peruanas han abierto con éxito salones en Bolivia, Chile, Usa, Japón, entre otros países. El tiempo de cocción aproximado es 50 minutos a una temperatura de 380 ºF.
A ciencia cierta, no se sabe quién o quienes fueron los que prepararon por primera vez el pollo a la brasa, si fueron los italianos o los franceses. Lo cierto es que al Perú llegó a finales de la década de los 50, antes del 60, siendo necesario recordar que en el año 1958 don Edilberto Salgado fundó en el populoso barrio de El Porvenir lo que sería la primera pollería en el Perú.
Por estas consideraciones y después de cincuenta años de satisfacer el paladar de los peruanos, el típico Pollo a la Brasa fue reconocido por el Instituto Nacional de Cultura (INC) como Patrimonio de la Nación.
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6 comentarios:
el pollo a la brasa tuvo su origen en la provincia de Lima en Santa Clara, creado por el señor Roger Shuler en El Granja Azul, el cual sigue funcionando, de alli salio el primer pollo a la brasa y el primer horno utilizado para la coccion de este plato.
Gracias anónimo por tu comentario si fueras tan amable de precisarme
el año aproximado en donde el señor Shuler creo el pollo a la Brasa
pues la información que extraje para lo que es el pollo a la brasa
data de los finales del '50 y comienzo de los '60 los mismos que
consta en los antecedentes del INC, los que sirvieron de motivacion
para emitir la resolucion que declara al Pollo a la brasa como
Patrimonio Nacional, y según estos antecedentes solo se tiene
conocimiento que el señor salgado en el '58 abrió lo que hoy se conoce
como pollería, si tuvieras un alcanze adicional que ofrecer a este tu
blogs te lo agradecere un abrazo y un saludo afectuoso
El mejor Pollo a la Brasa es el Pardos Chickens y Las Canastas tambien existen otros mas famosos como el Rocky's, Norky,s, y Xicari.
esos son los mejores no como la porqueria de pollo de Wong ese si es horrible y nisiquiera es a la brasa es lo preparan en maquina...
El mejor Pollo a la Brasa es el Pardos Chickens y Las Canastas tambien existen otros mas famosos como el Rocky's, Norky,s, y Xicari.
esos son los mejores no como la porqueria de pollo de Wong ese si es horrible y nisiquiera es a la brasa es lo preparan en maquina...
Walther, el año aproximado es a finales de 1950.
Gracias loboestepario agradezco tu comentario
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