miércoles, 6 de junio de 2007

El arroz chaufa o arroz frito


El arroz chaufa es uno de los platos más respresentativos del chifa en especial y de la gastronomía del Perú en general. Consiste en arroz cocido combinado con verduras, entre ellas la cebolla china, tortilla de huevo en trozos y carnes al gusto salteado en un wok con sillao o salsa de soja, su nombre deriva del vocablo chino "chau fand" que significa saltear arroz.

Cabe resaltar que los ingredientes que los chinos encontraron en el Perú eran diferentes que en su pais natal, por lo que su cocina se tuvo que adaptar generando un mestizaje efectivo y perfecto con los ingredientes que posee el Perú. Como quien dice, se "acriolló" dando como consecuencia a uno de los platos más ricos y deliciosos de su cocina, el que ya forma parte de la culinaria tradicional peruana y del menú diario de miles de hogares.

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4 comentarios:

Kelly Sanchez dijo...

hola walther yep, me gusta tu blog y actualmente estoy realizando un documental acerca de los chifas, desearia q me envies informacion acerca de los chifas en lima y me gustaria saber si tienes una lista de posibles lugares donde pueda visitar. por favor cualquier dato enviame a mi correo gracias.

WALTHER YEP dijo...

Kelly gracias por tu preferencia en nuestro blog, cualquier inquietud te respondere a tu correo gracias y sigue visitandonos

Anónimo dijo...

hola walter muy interesante el articulo.
Seria bueno lo refuerzes un poco a modo de cultura gastronomica. El Dr Humberto Rodriguez ha hecho investigación de los chinos y su comida hace 30 años y es muy interesante. Psame tu correo para enviartelo y lo adiciones como link de mayor información
calo2000hu@hotmail.com
carlos

charlesj610 dijo...

javier jacques ..... hola chicos y amigos un gusto de contactarme con ustedes pues me encanto lo an difundido puesyo tambien soy seguidos de este tipor de gastronomia asiatica especialmente comida china cantonesa realmente es papacinante el arte de cosinar