lunes, 25 de junio de 2007
Ocopa arequipeña
Esta crema deviene de los tiempos prehispánicos. Estaba hecha a base de camarones molidos y combinados con maníes que resultaban de un sabor indescifrable, y, para subirle el volumen a los recuerdos ya el ají mirasol molido en batán había descubierto el camino. Se sirve sobre unas papas.
es un entrada típica y tradicional de la gastronomía del Perú. Sus orígenes se ubican en la ciudad de Arequipa en la sierra sur del país.
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8 comentarios:
bueno, deberias escribir mas sobre la historia de la ocopa para que las demas personas q entren sepan de donde es poruq es muy importante conocer lo nuestro
deben poner la berdadera historia dela ocopa arequipeña .
habeses tengo trabojos sobre esto y no encuentro la original ok
buno segun otras informacines la oopa es de junin la cual se adueñaron los arequipeños
buno segun otras informacines la oopa es de junin la cual se adueñaron los arequipeños
buno segun otras informacines la oopa es de junin la cual se adueñaron los arequipeños
pongan la historia original
si opino lo mismo seria interesante conocer de otros lugares del mundo
ya que yo soy de peru.
te agradeceria si escribieras un poco de la historia
que estes bn cuidate mucho!
me encanta la ocopa y me encanto la historia pero fue muy corta
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