lunes, 25 de junio de 2007

Ocopa arequipeña


Esta crema deviene de los tiempos prehispánicos. Estaba hecha a base de camarones molidos y combinados con maníes que resultaban de un sabor indescifrable, y, para subirle el volumen a los recuerdos ya el ají mirasol molido en batán había descubierto el camino. Se sirve sobre unas papas.
es un entrada típica y tradicional de la gastronomía del Perú. Sus orígenes se ubican en la ciudad de Arequipa en la sierra sur del país.

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8 comentarios:

Anónimo dijo...

bueno, deberias escribir mas sobre la historia de la ocopa para que las demas personas q entren sepan de donde es poruq es muy importante conocer lo nuestro

Anónimo dijo...

deben poner la berdadera historia dela ocopa arequipeña .
habeses tengo trabojos sobre esto y no encuentro la original ok

Anónimo dijo...

buno segun otras informacines la oopa es de junin la cual se adueñaron los arequipeños

Anónimo dijo...

buno segun otras informacines la oopa es de junin la cual se adueñaron los arequipeños

Anónimo dijo...

buno segun otras informacines la oopa es de junin la cual se adueñaron los arequipeños

Anónimo dijo...

pongan la historia original

Anónimo dijo...

si opino lo mismo seria interesante conocer de otros lugares del mundo
ya que yo soy de peru.
te agradeceria si escribieras un poco de la historia


que estes bn cuidate mucho!

Anónimo dijo...

me encanta la ocopa y me encanto la historia pero fue muy corta