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GASTRONOMÍA SIGLO XXI

EVOLUCION Y DESARROLLO DE LA GASTRONOMIA PERUANO - CHINA

jueves, 8 de marzo de 2007

Campaña de reinvindicación del PISCO



Para hacer frente a este problema, el Instituto de Defensa de la Competencia y la Propiedad Intelectual (Indecopi) del Perú ha iniciado una campaña para reivindicar internacionalmente la titularidad y la procedencia del pisco. En su alegato se menciona que Perú cuenta con una ciudad que se llama Pisco (pájaro en quechua), en cuyas inmediaciones desde tiempos inmemoriales se cultiva la uva de la que se fabrica la bebida pisco, término peruano usado desde el siglo XVI e incluso desde la época del incario.
Por su parte, la prensa peruana no cesa en restar credibilidad a la campaña promocional chilena, tachándola de inmoral, al punto de recordarle a los consumidores que tan peruano es el pisco como Machu Picchu.
Para más información puede visitar la página:
http://www.rree.gob.pe/economia/asuntose/origpisco.htm



Publicadas por WALTHER YEP a la/s 10:09 a. m.
Etiquetas: Pisco

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Acerca de mí

WALTHER YEP
Con estudios primarios y secundarios en el Colegio Peruano Chino, abogado de profesión y master en ciencias penales. con amplios conocimientos en gastronomía peruana y china, asi como en la preparación de todo tipo de bebidas.
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LIMA CAPITAL GASTRONOMICA DE AMERICA

GASTRONOMIA EN EL PERU ORIGEN Y EVOLUCION

La cocina peruana es considerada una de las más variadas del mundo. Gracias a la herencia pre incaica, incaica, española con 774 años de convivencia musulmana, y a la inmigración africana, francesa, chino-cantonesa, japonesa e italiana principalmente hasta el siglo XIX, reúne una gran diversidad de mezclas, junto con la criolla, en una gastronomía de cuatro continentes en tan solo un país, ofreciendo una importante variedad de platos típicos de arte culinario peruano en constante evolución, imposible de enumerarlos en su totalidad. Basta mencionar que sólo en la costa peruana, hay más de dos mil sopas diferentes y que en el país hay más de 250 postres tradicionales. Cualquier persona que haga turismo en el Perú, tendrá la oportunidad de saborear la cocina peruana. Igualmente, existen muchos restaurantes especializados en la gastronomía peruana en diversas ciudades del mundo. En la Cuarta Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión 2006, realizada del 17 al 19 de enero del 2006, la ciudad de Lima ha sido declarada capital gastronómica de América Latina.
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reconocida como la bebida gaseosa nacional que acompaña muchos de los platos típicos. Actualmente, esta bebida es considerada una de las pocas en el mundo que ha logrado superar en ventas a la Coca Cola en el mercado local.
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Bebida elaborada del maíz morado, cultivado desde tiempo de los incas en los andes del Perú y Bolivia además de otras partes de América, pero en menor escala, acompañante perfecto en la comida peruana.
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hecho a base de harina de maíz, es un perfecto acompañante en la comida criolla
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