viernes, 23 de marzo de 2007

¿Cómo sellar la carne?


sellar la carne es darle un golpe fuerte de calor, en una sarten con algun aceite, para "cerrarla" y que al cocinarla luego, los jugos naturales no salgan de adentro hasta cortarla.

BlogsPeru.com

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Entiendo q sellar significa dorar hasta q los bordes de las carnes presenten aspecto uniforme pero, entiendo tambien q no es ffreir en exceso, ya q algunos cocineros acostumbran a considerar mas frito cuando el sellado tiene aspecto oscuro, corrijanme si me equivoco. Javier V.

WALTHER YEP dijo...

Efectivamente amigo el concepto que tienes definido del sellado de la arne es como lo haz visualizado es uniformizar los bordes de manera que se presente el sellado y con ello sellar los jugos dentro de la carne, si te tomas mucho tiempo en el sellado puedes terminar cociendo la carne en los terminos ya conocidos medium, medium real, well done etc... espero haberte resuelto la inquietud y desde ya te agradezco por tu comentario bastante alturado.

Anónimo dijo...

debo marinar la carne antes de sellarla?
anonimo

WALTHER YEP dijo...

No necesariamente al sellar lo que buscamos es la concentración de los jugos en su interior, el sabor se puede trabajar a posteriori saludos