EVOLUCION Y DESARROLLO DE LA GASTRONOMIA PERUANO - CHINA
viernes, 23 de marzo de 2007
¿Cómo sellar la carne?
sellar la carne es darle un golpe fuerte de calor, en una sarten con algun aceite, para "cerrarla" y que al cocinarla luego, los jugos naturales no salgan de adentro hasta cortarla.
4 comentarios:
Anónimo
dijo...
Entiendo q sellar significa dorar hasta q los bordes de las carnes presenten aspecto uniforme pero, entiendo tambien q no es ffreir en exceso, ya q algunos cocineros acostumbran a considerar mas frito cuando el sellado tiene aspecto oscuro, corrijanme si me equivoco. Javier V.
Efectivamente amigo el concepto que tienes definido del sellado de la arne es como lo haz visualizado es uniformizar los bordes de manera que se presente el sellado y con ello sellar los jugos dentro de la carne, si te tomas mucho tiempo en el sellado puedes terminar cociendo la carne en los terminos ya conocidos medium, medium real, well done etc... espero haberte resuelto la inquietud y desde ya te agradezco por tu comentario bastante alturado.
Con estudios primarios y secundarios en el Colegio Peruano Chino, abogado de profesión y master en ciencias penales. con amplios conocimientos en gastronomía peruana y china, asi como en la preparación de todo tipo de bebidas.
La cocina peruana es considerada una de las más variadas del mundo. Gracias a la herencia pre incaica, incaica, española con 774 años de convivencia musulmana, y a la inmigración africana, francesa, chino-cantonesa, japonesa e italiana principalmente hasta el siglo XIX, reúne una gran diversidad de mezclas, junto con la criolla, en una gastronomía de cuatro continentes en tan solo un país, ofreciendo una importante variedad de platos típicos de arte culinario peruano en constante evolución, imposible de enumerarlos en su totalidad. Basta mencionar que sólo en la costa peruana, hay más de dos mil sopas diferentes y que en el país hay más de 250 postres tradicionales.
Cualquier persona que haga turismo en el Perú, tendrá la oportunidad de saborear la cocina peruana.
Igualmente, existen muchos restaurantes especializados en la gastronomía peruana en diversas ciudades del mundo.
En la Cuarta Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión 2006, realizada del 17 al 19 de enero del 2006, la ciudad de Lima ha sido declarada capital gastronómica de América Latina.
INFLUENCIA AFRICANA EN LA GASTRONOMIA PERUANA
ROCOTO RELLENO
Arequipa - Perú
EL PISCO
BEBIDA NACIONAL DEL PERU
INCA KOLA
reconocida como la bebida gaseosa nacional que acompaña muchos de los platos típicos. Actualmente, esta bebida es considerada una de las pocas en el mundo que ha logrado superar en ventas a la Coca Cola en el mercado local.
CHICHA MORADA
Bebida elaborada del maíz morado, cultivado desde tiempo de los incas en los andes del Perú y Bolivia además de otras partes de América, pero en menor escala, acompañante perfecto en la comida peruana.
TAMAL CRIOLLLO
hecho a base de harina de maíz, es un perfecto acompañante en la comida criolla
4 comentarios:
Entiendo q sellar significa dorar hasta q los bordes de las carnes presenten aspecto uniforme pero, entiendo tambien q no es ffreir en exceso, ya q algunos cocineros acostumbran a considerar mas frito cuando el sellado tiene aspecto oscuro, corrijanme si me equivoco. Javier V.
Efectivamente amigo el concepto que tienes definido del sellado de la arne es como lo haz visualizado es uniformizar los bordes de manera que se presente el sellado y con ello sellar los jugos dentro de la carne, si te tomas mucho tiempo en el sellado puedes terminar cociendo la carne en los terminos ya conocidos medium, medium real, well done etc... espero haberte resuelto la inquietud y desde ya te agradezco por tu comentario bastante alturado.
debo marinar la carne antes de sellarla?
anonimo
No necesariamente al sellar lo que buscamos es la concentración de los jugos en su interior, el sabor se puede trabajar a posteriori saludos
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